Говяжье жаркое по-тоскански - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говяжье жаркое по-тоскански
Говяжье жаркое по-тоскански


Говяжье жаркое по-тоскански (фото)

Рецепт: Говяжье жаркое по-тоскански - ингредиенты:


Порция: 328 ккал Подготовка: ок. 150 минут На 4 порции
  • 2 луковицы
  • 100 г сушеных помидоров в заливке из масла
  • пучок тимьяна
  • веточка розмарина
  • 5 зерен черного перца
  • 500 мл красного вина (например, Кьянти)
  • стакан красного вина или уксуса бальзамического
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1,5 кг говядины на жаркое
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец

Говяжье жаркое по-тоскански - Способ приготовления:


 Лук очистить и нарезать. Половину помидоров, обсушить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лук, 1/2 пучка тимьяна, розмарин, зерна перца, влить вино, уксус, бульон овощной. Вскипятить и остудить.
Говядину залить маринадом. Оставить на 3 дня в холодное место, ежедневно ее перемешивать.
Говядину и вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и перцем. Маринад слить. Мясо сильно обжарить на масле. Добавить овощи из маринада, обжарить. Влить стакан маринада и 3/4 стакана говяжьего бульона. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить ок. 110 минут при 180 градусов C. время от времени мясо переворачивать и поливать остальным бульоном.
Жаркое извлечь, завернуть в алюминиевую фольгу. Соус процедить.  Остальные сушеные помидоры осушить, покрошить, прибавить к соусу. Соус довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром, добавить листья отложенного тимьяна. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и подавать с возникшим соусом.
Рецепт (Говяжье жаркое по-тоскански) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.07.2013) Просмотров: 934
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: