Говяжье жаркое по-тоскански (фото)Рецепт: Говяжье жаркое по-тоскански - ингредиенты: Порция: 328 ккал Подготовка: ок. 150 минут На 4 порции
-
2 луковицы
-
100 г сушеных помидоров в заливке из масла
-
пучок тимьяна
-
веточка розмарина
-
5 зерен черного перца
-
500 мл красного вина (например, Кьянти)
-
стакан красного вина или уксуса бальзамического
-
2 стакана овощного бульона
-
1,5 кг говядины на жаркое
-
3 столовых ложки растительного масла
-
2 стакана говяжьего бульона
-
щепотка сахара
-
соль
-
перец
Говяжье жаркое по-тоскански - Способ приготовления: Лук
очистить и нарезать. Половину помидоров, обсушить, нарезать кубиками,
положить в кастрюлю. Добавить лук, 1/2 пучка тимьяна, розмарин, зерна
перца, влить вино, уксус, бульон овощной. Вскипятить и остудить. Говядину залить маринадом. Оставить на 3 дня в холодное место, ежедневно ее перемешивать. Говядину
и вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и перцем. Маринад слить.
Мясо сильно обжарить на масле. Добавить овощи из маринада, обжарить.
Влить стакан маринада и 3/4 стакана говяжьего бульона. Накрыть крышкой,
поставить в духовку и тушить ок. 110 минут при 180 градусов C. время от
времени мясо переворачивать и поливать остальным бульоном. Жаркое
извлечь, завернуть в алюминиевую фольгу. Соус процедить. Остальные
сушеные помидоры осушить, покрошить, прибавить к соусу. Соус довести до
кипения, приправить солью, перцем и сахаром, добавить листья отложенного
тимьяна. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и подавать с
возникшим соусом. Рецепт (Говяжье жаркое по-тоскански) готов! |
|