
Мидии в белом вине (фото)Предлагаю еще один рецепт приготовления мидий в вине. По вкусу к этому
рецепту можно добавить чеснок, чтобы нежный вкус мидий был чуточку
острее. Надо помнить одну особенность отбора мидий : сырые раскрытые
мидии очень ядовиты и испорчены, поэтому выбирать мидии нужно с плотно
закрытыми ракушками.
Ингредиенты для рецепта:- 2 кг мидий,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стебель зеленого лука,
- 250гр белого вина,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- белый перец.
Мидии в белом вине - Как приготовить: Около
часа мидии следует вымочить в воде, дальше старательно почистить
ракушки щеткой и удалить ножом усики. Репчатый лук и морковь почистить и
нарезать кубиками. Стебель зеленого лука почистить и порезать мелкими
кружочками. В глубокую кастрюльку положить масло и потушить в нем овощи в
течение 5 минут. Далее добавить вино, перец и мидии, накрыть крышкой и
варить около 7 минут (пока ракушки не раскроются). В течение варки нужно
встряхнуть кастрюльку, чтобы верхние мидии также проварились. Подать к
столу с белым вином и хлебом. Рецепт (Мидии в белом вине) готов! |
|