Мидии в белом вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине


Мидии в белом вине (фото)

Предлагаю еще один рецепт приготовления мидий в вине. По вкусу к этому рецепту можно добавить чеснок, чтобы нежный вкус мидий был чуточку острее. Надо помнить одну особенность отбора мидий : сырые раскрытые мидии очень ядовиты и испорчены, поэтому выбирать мидии нужно с плотно закрытыми ракушками.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг мидий,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 250гр белого вина,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • белый перец.

Мидии в белом вине - Как приготовить:


Около часа мидии следует вымочить в воде, дальше старательно почистить ракушки щеткой и удалить ножом усики. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Стебель зеленого лука почистить и порезать мелкими кружочками. В глубокую кастрюльку положить масло и потушить в нем овощи в течение 5 минут. Далее добавить вино, перец и мидии, накрыть крышкой и варить около 7 минут (пока ракушки не раскроются). В течение варки нужно встряхнуть кастрюльку, чтобы верхние мидии также проварились. Подать к столу с белым вином и хлебом. Рецепт (Мидии в белом вине) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.05.2014) Просмотров: 582
| Теги: блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: