Голубцы из индейки в томатном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г помидоров
-
4 больших листа итальянской капусты
-
2 луковицы
-
300 граммов филе из грудки индейки
-
200 мл куриного бульона
-
2 столовые ложки тертого, желтого сыра
-
яйцо
-
маленький батон
-
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
столовая ложка растительного масла
-
сладкий перец
-
соль, перец
Голубцы из индейки в томатном соусе - Как приготовить: Листья
капусты промыть, варить несколько минут в соленым кипятке, процедить,
остудить, срезать волокна. Грудь индейки нарезать небольшим кубиками.
Лук очистить, нарезать. Масло разогреть на сковороде немного поджарить
половину лука. Добавить мясо индейки, перемешать, поджарить немного.
Сковороду снять с огня, всыпать тертый сыр, вбить яйцо, перемешать.
Батон
очистить от корки, мякоть мелко покрошить, вместе с рубленым луком,
добавить к мясной массе. Все перемешать, приправить по вкусу свежей
паприкой, солью и перцем. Начинку разложить на листьях капусты, плотно
свернуть, при необходимости, связать нитью кулинарной.
Помидоры
ошпарить, очистить от шкурки, нарезать кубиками. Положите в жаростойкую
форму. Добавить остаток лука, залить бульоном, перемешать, приправить
солью и перцем. Голубцы положить в форму, накрыть крышкой, выпекать 1
час 15 минут при температуре 180°C. |
|