соль и соус по вкусу (сметанный, сливочный, томатный и т.д.)
Манные клецки - Как приготовить:
1. Смешать манную крупу,
сливочное масло и щепотку соли. Добавить воду, поставить на маленький
огонь и, постоянно помешивая, приготовить заварное тесто. 2. В другом сосуде вскипятить воду. Из теста сформовать маленькие шарики и положить их в кипящую воду. 3. Как только они всплывут, выбрать их и сразу же подавать к столу, полив соусом по вкусу. Рецепт (Манные клецки) готов!
*
Клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, а также готовить их
сладкими. Тогда вместо соли в тесто нужно добавить 1-2 ст. ложки сахара и
полить готовые клецки вареньем, медом, йогуртом или любым сладким
соусом.