Морской окунь под миндальным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Морской окунь под миндальным соусом
Морской окунь под миндальным соусом


Морской окунь под миндальным соусом (фото)

Рецепт: Морской окунь под миндальным соусом - ингредиенты:

  • филе морского окуня: 4 куска ( по 150 г каждый)
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • анис: 4 звездочки
  • корица: 4 палочки
  • кардамон: 4 стручка
  • шпинат: 800г
  • соль, перец: по вкусу
Для миндального соуса
  • оливковое масло: 5 ст. ложек
  • сок одного лимона
  • перец чили: 1 шт.
  • перец болгарский: 1 шт.
  • чищеный миндаль: 40г
  • соль, перец: по вкусу

Морской окунь под миндальным соусом - Способ приготовления:


Сделать соус. Перец чили порезать дольками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перец болгарский порезать кубиками. Миндаль обжарить в духовке, разогретой до 180 С 10 минут. Готовый миндаль измельчить ножом. Смешать его с перцем чили и болгарским перцем, добавить сок лимона, оливковое масло, посолить и поперчить.
Сковороду разогреть, обжарить в нем филе морского окуня в оливковом масле со звездочками аниса, кардамоном и корицей.
Шпинат вымыть и обжарить в оливковом масле в течение 1 минуты, посолить. Когда шпинат будет готов, выложить его на блюдо, на него положить филе окуня и полить соусом. По желанию можно украсить блюдо звездочками аниса и палочками корицы.
Рецепт (Морской окунь под миндальным соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.06.2013) Просмотров: 694
| Теги: блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: