
Морской окунь под миндальным соусом (фото)Рецепт: Морской окунь под миндальным соусом - ингредиенты:-
филе морского окуня: 4 куска ( по 150 г каждый)
-
оливковое масло: 2 ст. ложки
-
анис: 4 звездочки
-
корица: 4 палочки
-
кардамон: 4 стручка
-
шпинат: 800г
-
соль, перец: по вкусу
Для миндального соуса
-
оливковое масло: 5 ст. ложек
-
сок одного лимона
-
перец чили: 1 шт.
-
перец болгарский: 1 шт.
-
чищеный миндаль: 40г
-
соль, перец: по вкусу
Морской окунь под миндальным соусом - Способ приготовления: Сделать
соус. Перец чили порезать дольками, бланшировать в кипящей подсоленной
воде 5 минут. Перец болгарский порезать кубиками. Миндаль обжарить в
духовке, разогретой до 180 С 10 минут. Готовый миндаль измельчить ножом.
Смешать его с перцем чили и болгарским перцем, добавить сок лимона,
оливковое масло, посолить и поперчить. Сковороду разогреть, обжарить в нем филе морского окуня в оливковом масле со звездочками аниса, кардамоном и корицей. Шпинат
вымыть и обжарить в оливковом масле в течение 1 минуты, посолить. Когда
шпинат будет готов, выложить его на блюдо, на него положить филе окуня и
полить соусом. По желанию можно украсить блюдо звездочками аниса и
палочками корицы. Рецепт (Морской окунь под миндальным соусом) готов! |
|