Окунь запеченный в сыре пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Окунь запеченный в сыре пармезан
Окунь запеченный в сыре пармезан - рецепт с фото

Окунь запеченный в сыре пармезан - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 500 г филе окуня
  • 1 лимон
  • 5 столовых ложек тертого пармезана
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки муки
  • специи: соль и перец
Салат:
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка фруктового уксуса
  • несколько листочков свежего базилика
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Окуня запеченного в сыре пармезан.


Рыбу вымыть, натереть солью и перцем, затем положить в миску и сбрызнуть соком 1 лимона. Мариновать филе около 15 минут, после чего обвалять в муке, и жарить на оливковом масле с обеих сторон, пока не обретет золотистый цвет. Обжаренные куски окуня, выложить на фольгу и посыпать их обильно пармезаном. Завернуть фольгу так, чтобы не соприкасалась с сыром. Запекать в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°.

Приготовить салат: помидоры вымыть, нарезать на полумесяцы. Залить соусом из оливкового масла, смешанного с уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить листиками базилика.

Запеченного окуня подавать на листьях салата с нарезкой из помидоров. Рецепт (Окунь запеченный в сыре пармезан) готов!

Как приготовить - Окуня запеченного в сыре пармезан
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.10.2016) Просмотров: 448
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: