Овощи, запеченные в грибном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощи, запеченные в грибном соусе
Овощи, запеченные в грибном соусе - рецепт с фото

Овощи, запеченные в грибном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 3 моркови
  • 1 брокколи
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 500 г лесных грибов (свежих, замороженных или две горсти сушеных)
  • 100 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • жир для смазки посуды
  • сушеный майоран и тимьян
  • соль, перец

Как приготовить - Овощи, запеченные в грибном соусе.


Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать ломтиками, картофель большими кубиками, брокколи разделить на соцветия. В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, бросить морковь и картофель и варить в течение прибл. 15 минут. За пять минут до окончания варки - добавить брокколи. Овощи процедить.

Очищенные и вымытые грибы, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю со слегка разогретым маслом (около 1 столовые ложки). Полить 2 столовыми ложками воды и тушить под крышкой на небольшом огне, часто помешивая в течение прибл. 15 минут. Добавить сушеные травы (тимьян, майоран), соль и перец и тушить дальше несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить, влить смешанные с солью сливки.

Овощи процедить, лук нарезать. Бросить в смазанную жиром форму для запекания. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Рецепт (Овощи, запеченные в грибном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2017) Просмотров: 491
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из картофеля, Блюда из грибов, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: