Запеканка с лососем и брокколи под ломтиками картофеля - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка с лососем и брокколи под ломтиками картофеля
Запеканка с лососем и брокколи

Запеканка с лососем и брокколи под ломтиками картофеля - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 - 6 порций:

  • 800 г филе лосося
  • 600 мл молока
  • 800 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г лука-порея (белые и светло-зеленые части)
  • 40 г пшеничной муки
  • 200 г брокколи
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 200 г креветок (или больше лосося)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 - 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливкового масла

Как приготовить - Запеканку с лососем и брокколи под картофелем.


С лосося срезать кожу, промыть и осушить бумажным полотенцем. Удалить косточки, посыпать слегка солью. В кастрюлю влить молоко и положить лосось. Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу же снять с огня. Рыбу вынуть из молока, уложить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Молоко сохранить. Духовку нагреть до 210 градусов. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 - 4 минут, затем процедить через сито.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный на ломтики лук-порей и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 3 - 4 минуты. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко (постепенно, по пол-стакана), деликатно помешивая. Готовить без прикрытия на небольшом огне в течение примерно 10 минут, при необходимости добавить больше молока или воды, если соус стал слишком густой.

Добавить брокколи, разделенную на маленькие соцветия, сушеные каперсы и креветки, если вы их используете (очистить предварительно от брони, оторвать хвосты). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Деликатно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня.

Большую жаростойкую форму, смазать кусочком сливочного масла, на дно выложить лосося, выложить содержимое сковороды, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Картофель смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.

Готовить без прикрытия в течение 25 минут, затем включить функцию гриль и запекать еще около 10 минут, пока картофель не будет хорошо подрумянен (если в духовке нет функции гриль, увеличить температуру до максимума и запекать до зарумянивания). Рецепт (Запеканка с лососем и брокколи под ломтиками картофеля) готов!

Рецепт Запеканка с ломтиками картофеля с лососем и брокколи

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.03.2016) Просмотров: 572
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, блюда из морепродуктов, Блюда из картофеля, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: