Палтус со шпинатом в шафрановом соусе с зеленым луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Палтус со шпинатом в шафрановом соусе с зеленым луком
Палтус со шпинатом

Палтус со шпинатом в шафрановом соусе с зеленым луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе палтуса - примерно 150 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус шафрановый:
  • 1/2 стакана воды + 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • щепотка нитей шафрана (около 30 нитей)
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки и 1/2 ложки картофельной
Дополнительно:
  • для подачи: рис или пшено

Как приготовить - Палтус со шпинатом в шафрановом соусе.


Духовку нагреть до 200 градусов, вставить противень и прогреть его. Рыбу приправить солью и перцем, намазать 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на разогретый противень и запекать в течение примерно 15 минут. Смешать ингредиенты соуса: в стакан налить воду, добавить рыбный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, зеленый лук и шафран, дать настояться.

Шпинат промыть и просушить, крупно нарезать. На сковороде на 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла обжарить до прозрачности, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, затем добавить шпинат и нагревать помешивая в течение примерно 1 - 3 минуты (в зависимости от размера и толщины листьев). Приправить слегка солью и перцем, снять со сковороды и держать в тепле.

На сковороду после шпината, залить смешанные ингредиенты для соуса и соки, собранные с противня с рыбой, вскипятить. Варить в течение примерно 1 - 2 минуты, затем добавить обе муки, разведенные в 2 столовых ложках холодной воды. Перемешать и некоторое время готовить пока соус не загустеет. Добавить свежемолотый перец, отставить с огня. На подогретые тарелки положить шпинат, на верх выложить запеченную рыбу и полить соусом. Можно подавать с рисом или пшенной кашей сваренной рассыпчато. Рецепт (Палтус в шафрановом соусе со шпинатом и зеленым луком) готов!

Совет: вместо палтуса можно использовать лосося.

Рецепт Палтус в шафрановом соусе со шпинатом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2016) Просмотров: 601
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: