Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Палтус со шпинатом в шафрановом соусе с зеленым луком
Палтус со шпинатом в шафрановом соусе с зеленым луком - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Палтус со шпинатом в шафрановом соусе.Духовку нагреть до 200 градусов, вставить противень и прогреть его. Рыбу приправить солью и перцем, намазать 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на разогретый противень и запекать в течение примерно 15 минут. Смешать ингредиенты соуса: в стакан налить воду, добавить рыбный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, зеленый лук и шафран, дать настояться. Шпинат промыть и просушить, крупно нарезать. На сковороде на 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла обжарить до прозрачности, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, затем добавить шпинат и нагревать помешивая в течение примерно 1 - 3 минуты (в зависимости от размера и толщины листьев). Приправить слегка солью и перцем, снять со сковороды и держать в тепле. На сковороду после шпината, залить смешанные ингредиенты для соуса и соки, собранные с противня с рыбой, вскипятить. Варить в течение примерно 1 - 2 минуты, затем добавить обе муки, разведенные в 2 столовых ложках холодной воды. Перемешать и некоторое время готовить пока соус не загустеет. Добавить свежемолотый перец, отставить с огня. На подогретые тарелки положить шпинат, на верх выложить запеченную рыбу и полить соусом. Можно подавать с рисом или пшенной кашей сваренной рассыпчато. Рецепт (Палтус в шафрановом соусе со шпинатом и зеленым луком) готов! Совет: вместо палтуса можно использовать лосося. | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2016)
Просмотров: 601 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: