Запеченная треска с луком пореем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг филе трески
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 г белой части лука порея
- 3/4 стакана сметаны
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
- соль, перец
Запеченная треска с луком пореем - Как приготовить: Филе
рыбы посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в двух
ложках муки и кратко обжарить на разогретой масле. Порей тщательно
промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Немного поджарить на сковороде, в
жире после жаренной рыбы.
Обжаренные филе переложить в смазанную
форму для выпечки. Обложить луком пореем и влить сметану, смешанную с
остальной частью муки и щепоткой мускатного ореха. Все посыпать тертым
сыром. Накрыть алюминиевой фольгой и печь 20 мин при темп. 250C.
Подавать с кашей, сваренной рассыпчато и салатом из сырой морковки. |
|