Пармиджана из баклажанов с сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пармиджана из баклажанов с сыром пармезан
фото - Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном

Рецепт с фото - Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном.


Ингредиенты для рецепта:

  • 800 г баклажан, лучше всего маленьких, фиолетовых
  • дополнительно: 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • маленькая луковица
  • сушеный орегано
  • 600 г хорошей томатной пасты
  • 200 г тертого пармезана (и/или, например, пекорино, проволоне, моцарелла)
  • свежий базилик

Как приготовить - Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном.


Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на тонкие ломтики ок. 7 мм толщиной. Посыпать их солью, выложить слоями в блюдо, и сверху чем-нибудь нагрузить (чтобы выжать воду). Оставить их так на час, затем тщательно вымыть под холодной водой, хорошо оттиснуть от воды и осушить на бумажных полотенцах. Затем баклажаны можно сразу жарить или дополнительно посыпать мукой и обвалять в растрепанном яйце (по желанию в сухарях) - благодаря панировке впитают немного меньше жира. На большой сковороде разогреть масло и баклажаны обжарить (партиями) по 3 минуты с каждой стороны.

Томатный соус для пармиджаны:

В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности, мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, несколько листочков базилика и щепотку сушеного орегано (не солить!). Варить на слабом огне ок. 10 минут.

Пармиджана:

Духовку разогреть до 180 ° C. На дно жаропрочной формы налить небольшое количество томатного соуса и выложить слой баклажанов. Накрыть тонким слоем соуса, посыпать сыром и несколькими листикам базилика. Уложить еще слой баклажанов, снова полить соусом и посыпать базиликом и сыром. Запекать ок. 30 минут (если сыр начнет слишком сильно плавиться, можно накрыть фольгой). После запекания, оставить на 10 минут для застывания. Нарезать ножом на порции и достать лопаткой на тарелки. Подавать со свежим базиликом. Рецепт (Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном) готов!

Рецепт Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.12.2015) Просмотров: 451
| Теги: Блюда из овощей, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: