Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Пармиджана из баклажанов с сыром пармезан
Рецепт с фото - Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном.Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на тонкие ломтики ок. 7 мм толщиной. Посыпать их солью, выложить слоями в блюдо, и сверху чем-нибудь нагрузить (чтобы выжать воду). Оставить их так на час, затем тщательно вымыть под холодной водой, хорошо оттиснуть от воды и осушить на бумажных полотенцах. Затем баклажаны можно сразу жарить или дополнительно посыпать мукой и обвалять в растрепанном яйце (по желанию в сухарях) - благодаря панировке впитают немного меньше жира. На большой сковороде разогреть масло и баклажаны обжарить (партиями) по 3 минуты с каждой стороны. Томатный соус для пармиджаны: В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности, мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, несколько листочков базилика и щепотку сушеного орегано (не солить!). Варить на слабом огне ок. 10 минут. Пармиджана: Духовку разогреть до 180 ° C. На дно жаропрочной формы налить небольшое количество томатного соуса и выложить слой баклажанов. Накрыть тонким слоем соуса, посыпать сыром и несколькими листикам базилика. Уложить еще слой баклажанов, снова полить соусом и посыпать базиликом и сыром. Запекать ок. 30 минут (если сыр начнет слишком сильно плавиться, можно накрыть фольгой). После запекания, оставить на 10 минут для застывания. Нарезать ножом на порции и достать лопаткой на тарелки. Подавать со свежим базиликом. Рецепт (Пармиджана из баклажанов с сыром пармезаном) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.12.2015)
Просмотров: 451 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: