Запеканка с баклажанами в соусе бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка с баклажанами в соусе бешамель
Запеканка с баклажанами в соусе бешамель (фото)


Запеканка с баклажанами в соусе бешамель (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 граммов колбасы
  • мясо из бульона
  • запеченный баклажан
  • 1/2 банки нарезанных помидоров
  • лук
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ложка листиков базилика
  • соль, перец, тимьян
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 л молока

Запеканка с баклажанами в соусе бешамель - Как приготовить:


■ Баклажаны нарезать ломтиками и оставить на 30 минут. Колбасу и мясо мелко нарезать. Лук очистить, нарезать.
■ Масло растопить в кастрюле, немного поджарить лук. Добавить помидоры и баклажаны, тушить 5 минут. Приправить.
■ Соус бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения, быстро помешивая. Влить молоко, все время помешивая, варить 5 минут. Приправить.
■ В жаропрочную посуду укладывать попеременно колбасные изделия, мясо, овощи и бешамель. Сверху уложить ломтики сыра моцарелла и баклажан. Печь примерно 30 минут при темп. 200°C.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.01.2015) Просмотров: 540
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: