Запеканка с баклажанами в соусе бешамель (фото)Ингредиенты для рецепта:- 700 граммов колбасы
- мясо из бульона
- запеченный баклажан
- 1/2 банки нарезанных помидоров
- лук
- 100 г сыра моцарелла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ложка листиков базилика
- соль, перец, тимьян
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 л молока
Запеканка с баклажанами в соусе бешамель - Как приготовить: ■ Баклажаны нарезать ломтиками и оставить на 30 минут. Колбасу и мясо мелко нарезать. Лук очистить, нарезать. ■ Масло растопить в кастрюле, немного поджарить лук. Добавить помидоры и баклажаны, тушить 5 минут. Приправить. ■
Соус бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,
всыпать муку и довести до кипения, быстро помешивая. Влить молоко, все
время помешивая, варить 5 минут. Приправить. ■ В жаропрочную посуду
укладывать попеременно колбасные изделия, мясо, овощи и бешамель. Сверху
уложить ломтики сыра моцарелла и баклажан. Печь примерно 30 минут при
темп. 200°C. |
|