Патиссоны "Бомбочки” (фото)Ингредиенты для рецепта:- патиссоны небольшие: 4 шт.
-
куриное мясо: 600 г
-
лук: 1 шт.
-
чеснок: 2 зубчика
-
баклажан: 1 шт.
-
морковь: 1 шт.
-
помидор: 2 шт.
-
сыр тертый: 100 г.
-
соль, перец по вкусу
Патиссоны "Бомбочки” - Способ приготовления: 1. В патиссонах
аккуратно срезать "крышечку” с плодоножкой. Выбрать мякоть из
патиссонов, оставив стенки толщиной до 1 см. Из мякоти удалить семена,
нарезать ее крупными кубиками и обжарить на сковороде до румяной
корочки.
2. В куриный фарш добавить порезанные лук и чеснок.
Морковь натереть, обжарить 5 мин., смешать с фаршем. Баклажаны порезать,
обжарить 5 мин. Добавить порезанные помидоры, жарить еще 5 мин.
Соединить фарш с овощами. Посолить, поперчить.
3. Патиссоны
внутри посолить и начинить их фаршем с овощами, посыпать сыром и накрыть
сверху "крышечкой”. Рецепт (Патиссоны "Бомбочки”) готов!
4. Запекать патиссоны в разогретой до 200 градусов цельсия духовке около 40 мин. до готовности. |
|