Пельмени с селедкой и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана муки (350 гр)
- яйцо
- соль
- 300 г филе сельди
- 40 гр сушеных грибов
- ложка сухарей панировочных
- лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- яйцо
- соль, перец
Пельмени с селедкой и грибами - Как приготовить: Начинка
: грибы замочить, варить в этой же воде (ок. 40 минут). Обсушить,
порезать, 1/2 стакана отвара сохранить. Филе сельди вымочить, процедить,
нарезать. Лук порезать, немного поджарить на ложке масла. Грибы
перемешать с селедкой, сухарями панировочными, луком, яйцом. Приправить
экономно солью и довольно обильно перцем.
Тесто : муку просеять,
замесить с яйцом, щепоткой соли и ок. 1/2 стакана воды, на гладкое
тесто. Раскатать тесто, вырезать круги. На каждый нанести чайную ложку
фарша, тщательно слепить. Бросить в соленый кипяток. Когда всплывут,
варить 2-3 мин. Отвар из грибов подогреть с остальной частью сливочного
масла, полить пельмени. |
|