Пельмени с рикоттой и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пельмени с рикоттой и грибами
Пельмени с рикоттой и грибами - рецепт с фото

Пельмени с рикоттой и грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:


Тесто:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек кипятка
Начинка:
  • 175 г сыра рикотта
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
  • 1/3 стакана сливок 30%
  • специи: тимьян, соль, перец

Как приготовить - Пельмени с рикоттой и грибами.


Приготовить начинку: грибы замочить в теплой воде на час, затем тщательно промыть и мелко нарезать. Одну луковицу мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле вместе с грибами до тех пор, пока вода не испарится. Затем приправить солью, перцем и тимьяном. Сыр размять вилкой и перемешать с грибами и луком. Приправить по вкусу солью и перцем и снова перемешать.

Приготовить тесто: муку и соль соединить с водой и перемешать деревянной ложкой. Тесто замесить руками, а затем раскатать. Вырезать стаканом кружки и выложить в середину начинку. Плотно склеить края, следя за тем, чтобы на краях не осталось даже немного начинки. В противном случае тесто не склеится.

Пельмени уложить на посыпанный мукой поднос. В кастрюле вскипятить воду, добавить в конце соль (вода с солью дольше кипятится). Пельмени бросить в кипящую соленую воду. Когда всплывут на поверхность, варить в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и перелить теплой водой.

На сковороде приготовить подливку: обжарить на масле нарезанный кубиками лук, добавить сливки и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и минуту готовить, приправить солью и перцем. Подготовленную подливку подавать к пельменям. Рецепт (Пельмени с рикоттой и грибами) готов!

Рецепт Пельмени с рикоттой и грибами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.09.2016) Просмотров: 485
| Теги: манты, вареники, пельмени, Блюда из грибов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: