
Вареники с картофелем и грибами (фото)Великолепные ароматные вареники, приготовленные на постном заварном
тесте. Тесто просто сказочное, приятное в работе, не рвется, прекрасно
лепится. А еще к всему этому - постное, что добавляет ему дополнительных
бонусов.
Ингредиенты для рецепта: Начинка
- шампиньоны 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 500 г
- соль
Тесто
- мука пшеничная 250 г
- вода 150 мл
- масло 2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
Вареники с картофелем и грибами - Как приготовить: ТЕСТО:
Вскипятить воду, соль и масло. Муку просеять(нужно 250 граммов муки по
весу, а не по объему - это важно!). Влить кипящую воду в муку и быстро
замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
НАЧИНКА: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить грибы, поджаренные с луком на масле.
Тесто
раскатать толщиной 1 мм. Стаканом вырезать кружочки. На середину
наложить начинку. Слепить вареники и бросить в кипящую подсоленную воду.
Сразу помешать вареники деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к
горячему дну кастрюли. Готовить вареники 4-5 минут. Подавать со
сметаной, сливочным маслом, а в постном варианте - с поджаренным луком. |
|