Вареники с картофелем и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами (фото)


Вареники с картофелем и грибами (фото)

Великолепные ароматные вареники, приготовленные на постном заварном тесте. Тесто просто сказочное, приятное в работе, не рвется, прекрасно лепится. А еще к всему этому - постное, что добавляет ему дополнительных бонусов.

Ингредиенты для рецепта:


Начинка
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 500 г
  • соль
Тесто
  • мука пшеничная 250 г
  • вода 150 мл
  • масло 2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Вареники с картофелем и грибами - Как приготовить:


ТЕСТО: Вскипятить воду, соль и масло. Муку просеять(нужно 250 граммов муки по весу, а не по объему - это важно!). Влить кипящую воду в муку и быстро замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

НАЧИНКА: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить грибы, поджаренные с луком на масле.

Тесто раскатать толщиной 1 мм. Стаканом вырезать кружочки. На середину наложить начинку. Слепить вареники и бросить в кипящую подсоленную воду. Сразу помешать вареники деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Готовить вареники 4-5 минут. Подавать со сметаной, сливочным маслом, а в постном варианте - с поджаренным луком.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.01.2015) Просмотров: 578
| Теги: Манты, вареники, Блюда из картофеля, Пельмени, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: