Пельмени с грибами и картошкой (фото)Рецепт: Пельмени с грибами и картошкой - ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ : НА 8 ПОРЦИЙ
-
1 кг картофеля,
-
250 гр. муки
-
1-2 яйца
-
1/2 кг грибов
-
100 мл сметаны
-
лук репчатый
-
столовая ложка сливочного масла
-
ложка мелко нарезанной петрушки
-
соль, перец
Пельмени с грибами и картошкой - Способ приготовления: Шампиньоны
очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать, немного поджарить
на сливочном масле. Добавить грибы, тушить 15 минут. Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Процедить, остудить, измельчить в кухонном комбайне. К картофелю, добавить муку, вбить яйцо, посыпать солью и быстро замесить тесто. Разделить на части. С каждой сформировать валик, придавить, нарезать на куски, д. 4 см. В
большой кастрюле вскипятить посоленную воду. Пельмени, опустить в
кипяток, перемешать, накрыть крышкой. После закипания, снимите шумовкой. Для грибов, влить сметану, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Пельмени полить соусом, посыпать зеленью. Рецепт (Пельмени с грибами и картошкой) готов! |
|