Спаржа с яйцами, запеченная в формочках - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Спаржа с яйцами, запеченная в формочках
Спаржа с яйцами

Спаржа с яйцами, запеченная в формочках - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 3 ломтика ветчины пармской или ветчины серрано или другой сушеной ветчины
  • 4 зеленой спаржи
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана сливок, кремовых 30%
  • 50 г вашего любимого сыра (фета, козьего сыра или овечьего)
  • свежий тимьян
  • оливковое трюфельное масло

Как приготовить - Спаржу с яйцами, запеченная в формочках.


Духовку нагреть до 200 градусов. 2 жаропрочные формочки, выложить ломтиками ветчины. Спаржу промыть, оторвать деревянистые концы, стебли нарезать на 3-миллиметровые ломтики, а концы оставить целыми.

В миску вбить яйца, добавить сливки, приправить солью и перцем, растрепать вилкой или перемешать блендером, добавить раскрошенный сыр. Массу влить в формочки, добавить спаржу, в первую очередь разрезанные головки. Поставить в разогретую духовку и печь в течение 15 минут.

Вынуть из духовки и подождать примерно 3 - 5 минут перед тем, как выложить на тарелки. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым трюфельным маслом. Рецепт (Спаржа с яйцами, запеченная в формочках) готов!

Рецепт Спаржа с яйцами в формочках

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2016) Просмотров: 486
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из яиц, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: