Плов из перловой крупы с грибами и курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:-
стакан перловой крупы
-
кабачок
-
лук
-
морковь
-
банка помидоров без кожи (400 г)
-
150 граммов шампиньонов
-
филе куриной грудки (200 г).
-
2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
прованские травы
-
соль, перец
Плов из перловой крупы с грибами и курицей - Как приготовить: Перловку
промыть, залить 3 стаканами воды и варить до мягкости на слабом огне в
течение примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Овощи и
грибы вымыть, очистить. Лук и чеснок порубить. Грибы, морковь и кабачок
нарезать ломтиками. Мясо промыть, просушить и нарезать кубиками.
В
кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и мясо. Обжарить
до золотистого цвета, помешивая. Добавить грибы, морковь и кабачок.
Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры вместе с маринадом и
перемешать. В овощи добавить сваренную кашу, мелко нарезанный чеснок,
приправить травами, солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой на
медленном огне еще около 15 минут. |
|