Полента с сыром и сметаной (фото)Дайте новую жизнь пресной кукурузной каши. Это итальянское блюдо,
которое готовится из кукурузной муки. Получается очень вкусно и
ароматно.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
150 гр кукурузной каши мелкого помола (быстрого приготовления)
-
600 мл воды
-
3 ст.л. сметаны+2 ст.л. сметаны для подачи
-
0,5 небольшой луковицы
-
1 ст.л. масла
-
4 ст.л. пармезана
-
твердый сыр, натертый, для подачи
-
зелень (базилик, петрушка) мелко нарезанные
Полента с сыром и сметаной - Как приготовить: 1.
В кастрюльку высыпаем кукурузную кашу и заливаем горячей кипяченой
водой. Слегка солим и помешивая на огне, готовим 10-15 мин. 2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. 3. Добавить сметану (3 ст.л.) к лучку, хорошо перемешать и тушить 5 мин. 4. Добавить сметанку с луком к готовой каше и хорошо перемешать. 5. Добавить натертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 мин. 6. Выложить на тарелку, украсить сверху сметаной, тертым сыром и зеленью. Рецепт (Полента с сыром и сметаной) готов! |
|