Паста с креветками и соусом альфредо (фото)Есть люди, которые не любят макароны? Лично я таких не знаю. Очень
легкая в приготовлении, с огромным выбором соусов и начинок, паста может
быть такой разной и такой вкусной. Сегодня я хочу поделиться рецептом,
который недавно открыла для себя. Сочетание креветки с соусом Альфредо
само по себе уже очень вкусно, а добавив туда немного запеченного
болгарского перчика и шпината делает этот рецепт просто несравненным и
очень вкусным.
Пару слов о соусе. Альфредо - сливочный соус с
добавлением пармезана. Не знаю почему все всегда, когда речь идет о
выборе сливочного соуса к пасте выбирают бешамель. Как по мне Альфредо
интереснее и вкуснее. Но решать вам, дорогие мои читатели.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
250 гр спагетти или лапши
-
250 гр креветок очищенных
-
2 болгарских перца красных
-
200 гр мороженого шпината
Для соуса:
-
1/ 4 стакана масла сливочного
-
1 стакан жирных сливок , минимум 20 % жирности
-
1 стакан натертого пармезана
-
1 зубчик чеснока
-
петрушка , мелко нарезанная
-
соль , перец
Паста с креветками и соусом альфредо - Как приготовить: 1
. Разогреть духовку на 180 гр С. Перец разрезать на две половины,
почистить. Выложить на фольгу внешней стороной вверх. Запечь в духовке
пока кожура не почернеет ( не переживайте , ее потом снимаем ), а сам
перец не станет мягким. 2 . Отварить макароны. 3 . Отварить шпинат. 4
. На сковородке растопить масло, долить сливки, потушить 5 мин.
Добавить чеснок, потушить 2-3 мин. Добавить пармезан. Хорошо перемешать.
Добавить петрушку. 5 . Креветки помыть. если они розовые, это
означает, что они уже проваренные. Если серые, то сырые и их нужно
варить дольше. Я покупаю розовые. Итак помыть креветки и добавить к
соусу. Посолить. Тушить не более, чем 4-5 мин. 6 . Снять соус с огня.
Когда перец готов, снять кожицу и нарезать тонкой полоской. Добавить к
соусу, добавить шпинат. Все хорошо перемешать. Попробовать, если мало
соли - посолить. 7 . Добавить соус к макаронам и хорошо перемешать. Рецепт (Паста с креветками и соусом альфредо) готов! |
|