Ризотто с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами


Ризотто с грибами (фото)

Ризотто с грибами - ингредиенты:

  • рис: 320 г
  • грибы: 400-500 г
  • лук: 1 шт.
  • сливочное масло: 40 г
  • твердый сыр: 40 г
  • соль, черный молотый перец, тмин: по вкусу

Ризотто с грибами  - Способ приготовления:


  1. Свежие грибы очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на терке.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на половине сливочного масла. Добавить к луку грибы, тмин, соль, перец и тушить на небольшом огне. Когда жидкость, которая образуется, испарится, залить грибы небольшим количеством кипятка и тушить еще 20 минут, при необходимости подливая воду.
  3. Рис залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5-10 минут, чтобы вобрал воду. Спустя несколько минут поджаривать его на среднем огне на остальном масле. Добавить рис в сосуд с грибами, при необходимости еще досолить, залить кипятком так, чтобы покрывал рис и тушить на небольшом огне 20-30 минут.
  4. Подавать ризотто горячим, посыпав тертым сыром.

        Рецепт (Ризотто с грибами) готов!


Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.04.2013) Просмотров: 706
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, блюда с сыром, Блюда из грибов, Крупа | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: