Постная квашеная капуста с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг квашеной капусты
- 20 г сушеных грибов (лучше белых)
- 1 большая луковица
- молотый или целый тмин
- жир
- душистый перец
- лавровый лист
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец
- приправа к бигосу и блюдам из капусты
Постная квашеная капуста с грибами - Как приготовить: Промытые
грибы замочить в теплой воде (лучше всего за день) и варить 1 час.
Капусту промыть, мелко нарезать. Отвар из грибов, влить в капусту.
Варить до готовности 1-2 часа. В середине готовки добавить тмин,
несколько зерен душистого перца и лавровый лист.
Грибы мелко
нарезать. Добавить в капусту. Лук нарезаем тоненькими перьями,
подрумянить на жире. Добавить столовую ложку муки. Переложить в капусту.
Добавить соль, перец. Посыпать специями. Минуту поварить. Грибов можно
добавить 20-30 г больше, по усмотрению. |
|