Сочный и душистый плов с курицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица 1400 г
-
рис круглозернистый 1 стакан
-
лук репчатый 1 стакан
-
морковь 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
лист лавровый
-
куркума 0,5 ч. ложки
-
чеснок 1 шт.
-
масло
-
барбарис сушеный 1 ст. ложка
Сочный и душистый плов с курицей - Как приготовить: Подготовить курицу, помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо целой курицы можно взять белое мясо.
Лук
не очень мелко порезать. Морковь натереть на терке. В хорошо разогретом
масле сначала обжарить куриное мясо до корочки, а потом лук и морковь
до золотистого цвета. Пока все это жарится, запарить рис. Промытый
круглозернистый рис (с ним вкуснее получается) залить стаканом кипятка.
Добавить соль, куркуму, сушеный барбарис и оставить.
Обжаренное
мясо сложить в горшок или кастрюлю, подходящую для духовки. Немного
подсолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить лук с морковью.
Затем рис вместе с водой, в которой он был и еще добавить один стакан
кипятка.
Почистить головку чеснока и воткнуть в рис. Не
размешивать!!! Осторожно поставить в разогретую 200℃ духовку на 45 минут
до готовности риса. |
|