Запеканка из брюссельской капусты с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 4 гриба
- 300 гр брюссельской капусты
- 100 гр бекона
- 1 стакан сметаны
- 4 яйца
- соль
- перец
- острый молотый перец
- майоран
Запеканка из брюссельской капусты с грибами - Как приготовить: Из
масла, муки, щепотки соли, порошка и молока замешиваем тесто.
Охлаждаем. Бекон нарезаем и вытапливаем. Высыпаем нарезанные ломтиками
грибы и немного обжариваем. Брюссельскую капусту варим 5 минут. Дно и
бока формы (21x30cm) вылепить тестом. Укладываем брюссельскую капусту,
бекон и грибы. Сметану взбиваем с яйцами и приправляем. Заливаем
запеканку. Запекаем 30 минут при 200 °C. |
|