Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе
Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото

Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 средняя луковица
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 500 мл томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 24 штуки макаронных изделий конкильони (ракушки)
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 250 г сыра рикотта
  • 150 г сливочного сыра
  • специи: соль, перец черный молотый, базилик , орегано

Как приготовить - Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе.


Макароны (ракушки) бросить в большое количестве кипящей, подсоленной воды и варить около 7 минут. Положить на сито и перелить холодной водой. Ракушки будут твердыми, но такими они должны быть, потому что еще запекутся в духовке.

На 1 ложке масла обжарить (2 минуты) нарезанный кубиками лук. Добавить томатный соус, вскипятить и приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, орегано и сахаром. Затем измельчить блендером на гладкую массу и отставить.

На 1 ложке масла обжарить (2 минуты) промытый шпинат до тех пор, пока не завянет. В миске смешать три вида сыра. Добавить обжаренный шпинат и приправить все солью и перцем черным.

Томатный соус налить на дно кастрюли диаметром примерно 26-28 см так, чтобы поместились 24 макаронные ракушки. Каждую раковину наполнить большим количеством массы сырно-шпинатной и положить на томатный соус.

Заполненное ракушками и соусом блюдо, поставить в духовку, нагретую до 180º на около 15 минут. После запекания, подавать горячие ракушки, по 6 на порцию. Рецепт (Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе) готов!

Рецепт Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.09.2016) Просмотров: 342
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: