Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе
Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе.Макароны (ракушки) бросить в большое количестве кипящей, подсоленной воды и варить около 7 минут. Положить на сито и перелить холодной водой. Ракушки будут твердыми, но такими они должны быть, потому что еще запекутся в духовке. На 1 ложке масла обжарить (2 минуты) нарезанный кубиками лук. Добавить томатный соус, вскипятить и приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, орегано и сахаром. Затем измельчить блендером на гладкую массу и отставить. На 1 ложке масла обжарить (2 минуты) промытый шпинат до тех пор, пока не завянет. В миске смешать три вида сыра. Добавить обжаренный шпинат и приправить все солью и перцем черным. Томатный соус налить на дно кастрюли диаметром примерно 26-28 см так, чтобы поместились 24 макаронные ракушки. Каждую раковину наполнить большим количеством массы сырно-шпинатной и положить на томатный соус. Заполненное ракушками и соусом блюдо, поставить в духовку, нагретую до 180º на около 15 минут. После запекания, подавать горячие ракушки, по 6 на порцию. Рецепт (Ракушки с сыром и шпинатом в сливочно-томатном соусе) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.09.2016)
Просмотров: 342 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: