Ребрышки тушеные с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ребрышки тушеные с овощами
фото - Ребрышки тушеные с овощами

Рецепт с фото - Ребрышки тушеные с овощами.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг ребрышек
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого острого перца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 маленький корень сельдерея
  • по желанию - 1/2 батата
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 - 4 стакана воды
Салат из пекинской капусты:
  • 1/3 капусты пекинской
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки французской горчицы (в зернах)
  • 2 столовые ложки густой 12% сметаны или 1 столовая ложка майонеза


Как приготовить - Ребрышки тушеные с овощами.


Ребрышки, помыть, нарезать на куски, по одной косточке. Приправить солью и перцем. В миске смешать муку, молотый перец, положить ребрышки и тщательно обвалять их в смеси. Широкую, большую кастрюлю, разогреть на среднем огне, залить 1 и 1/2 столовые ложки масла, распределить его по всему дну. Когда масло станет горячим, положить ребрышки и тщательно подрумянить переворачивая (в общей сложности ок. 8 минут). Ребрышки вынуть на тарелку.

В кастрюлю влить оставшееся 1/2 ложки масло, положить нарезанный ломтиками лук и чеснок, жарить помешивая в течение прибл. 3 минут. Добавить очищенные и нарезанные на толстые ломтики морковь, петрушку, сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. На овощи положить ребрышки, залить соевый соус и горячую воду. Накрыть крышкой и варить в течение прибл. 1 и 1/2 часа до 2 часов, пока мясо не будет мягким. Очищенный и порезанных большими кубиками батат, добавить за 30 минут до окончания приготовления блюда. Если в конце приготовления соус еще не стал густой, можно блюдо еще тушить без прикрытия.

Салат из пекинской капусты:

Капусту мелко нашинковать, положить в миску, приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Соединить мед, горчицу и сметану, добавить в салат и перемешать. В салат можно добавить листочки брюссельской капусты. Рецепт (Ребрышки тушеные с овощами) готов!

Рецепт Ребрышки тушеные с овощами 1
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.12.2015) Просмотров: 505
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: