Тушеные колбаски с чечевицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 коротких колбасок
- 2 моркови
- 4 палочки сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 баночки чечевицы
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- Ок. 0,5 л бульона куриного (можно из кубика)
- Острая вегета
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Масло
Тушеные колбаски с чечевицей - Как приготовить: Колбаски разрезать вдоль и обжарить с каждой стороны до
золотистого цвета. Посыпать перцем кайенским и отложить. Морковь
очистить и вместе с сельдереем нарезать ломтиками, наискосок.
Овощи бросить в
жир после колбасок. Добавить мелко нарезанный чеснок. Залить бульоном,
добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Тушить, пока овощи не станут
мягкими. Затем добавить колбасу и чечевицу.
А затем тушить все
вместе еще
около 10 мин. Приправить вегетой, солью и перцем по вкусу. На тарелке
посыпать зеленью петрушки. Тушеные колбаски с чечевицей - подавать с
хлебом или картофелем, по вкусу. |
|