Рис с медом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рис с медом
Рис с медом


Рис с медом (фото)

Рис с медом - ингредиенты:

  • рис длиннозерный: 1 стакан
  • вода: 2,5 стакана
  • курага: 100 г
  • миндаль: ¾ стакана
  • масло: 2-3 ст. ложки
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубца
  • куркума: 1 ч. ложка
  • мед, молотая корица, гвоздика, кардамон: по вкусу

Рис с медом - Способ приготовления:


1. Курагу ошпарить кипятком, залить холодной водой, процедить, просушить и порезать на небольшие кусочки (оставить несколько больших кусочков для украшения).
2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Нагреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и промытый рис и жарить до золотистого цвета.
3. 2,5 стакана воды вскипятить и вылить в сковороду. Добавить кусочки кураги, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
4. Когда вся вода испарится, добавить нарезанный поджаренный миндаль (оставить немного целого миндаля для отделки) и мед. Перемешать, выключить огонь и оставить еще на 10-15 минут в теплом месте, чтобы блюдо дошло.
5. Подавать рис горячим, украсив миндалем и кусочками кураги.
Рецепт (Рис с медом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2013) Просмотров: 732
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Блюда с фруктами, Крупа | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: