1.
Курагу ошпарить кипятком, залить холодной водой, процедить, просушить и
порезать на небольшие кусочки (оставить несколько больших кусочков для
украшения). 2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Нагреть в
сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до прозрачности.
Затем добавить чеснок и промытый рис и жарить до золотистого цвета. 3.
2,5 стакана воды вскипятить и вылить в сковороду. Добавить кусочки
кураги, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и довести до кипения. Затем
уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20
минут. 4. Когда вся вода испарится, добавить нарезанный поджаренный
миндаль (оставить немного целого миндаля для отделки) и мед. Перемешать,
выключить огонь и оставить еще на 10-15 минут в теплом месте, чтобы
блюдо дошло. 5. Подавать рис горячим, украсив миндалем и кусочками кураги. Рецепт (Рис с медом) готов!