Дикий рис с морковью и луком (фото)В вашей семье любят плов и другие блюда из рассыпчатого риса? Предлагаем
вам заменить шлифованный рис на дикий - будет полезнее! А чтобы
добиться правильного вкуса - пользуйтесь удобным рецептом!
Ингредиенты для рецепта:-
дикий рис - 1 стакан
-
вода
-
соль
-
морковь - 1 шт
-
лук - 1 шт
-
масло для жарки
Дикий рис с морковью и луком - Как приготовить: 1. Рис промываем три раза в теплой воде и один раз в горячей. 2. Заливаем рис водой (1 часть кастрюли - рис, две третьих - вода). Солим и закрываем крышкой. Ставим на большой огонь. 3. Когда закипит - ставим огонь на минимум. Крышку не открываем, пока рис не будет готов. Варим до испарения воды. 4.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Поджариваем на масле лук, пока
не станет золотистым, добавляем морковь, тушим до готовности моркови. 5.
Добавляем морковь и лук в готовый риса, перемешиваем тщательно.
Оставляем на 5 минут под крышкой, чтобы пропитались ароматами друг
друга. Подаем с салатом из свежих овощей. |
|