Рождественский гусь с яблоками и апельсинами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
гусь целый: 1 шт.
-
мед: 3 ст. ложки
-
яблоки: 4 шт.
-
апельсины : 4 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
чеснок: 2-3 зубчика
Рождественский гусь с яблоками и апельсинами - Как приготовить: Тушку
помыть. Смешать мед с солью и перцем, выжать чеснок. Натереть гуся этой
смесью. Сделать маленькие надрезы, чтобы вытекал жир. Яблоки порезать и
вынуть сердцевину. Апельсины порезать со шкуркой. Нафаршировать тушку
фруктами. Зашить нитками.
Выложить гуся в сковороду, накрыть крышкой и
запекать 1,5 часа, поливая жиром, что выделяется. Затем снять крышку и
запекать в таком положении в течение 20 минут (можно в режиме гриль).
Перед подачей вынуть нитки. |
|