Рождественский гусь с яблоками и апельсинами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рождественский гусь с яблоками и апельсинами
Рождественский гусь с яблоками и апельсинами


Рождественский гусь с яблоками и апельсинами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • гусь целый: 1 шт.
  • мед: 3 ст. ложки
  • яблоки: 4 шт.
  • апельсины : 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок: 2-3 зубчика

Рождественский гусь с яблоками и апельсинами - Как приготовить:


Тушку помыть. Смешать мед с солью и перцем, выжать чеснок. Натереть гуся этой смесью. Сделать маленькие надрезы, чтобы вытекал жир. Яблоки порезать и вынуть сердцевину. Апельсины порезать со шкуркой. Нафаршировать тушку фруктами. Зашить нитками.

Выложить гуся в сковороду, накрыть крышкой и запекать 1,5 часа, поливая жиром, что выделяется. Затем снять крышку и запекать в таком положении в течение 20 минут (можно в режиме гриль). Перед подачей вынуть нитки.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.12.2013) Просмотров: 793
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: