Рыбная запеканка с рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 700 г риса
- 500 г филе пангасиуса
- ложка гранулированного овощного бульона
- чайная ложка приправы для рыбы
- 2 свежих огурца
- 2 щепотки свежего измельченного белого перца
- 20 мл сметаны 18%.
- 3 столовые ложки лимонного сока
- яйцо
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- лимон
- помидор
Рыбная запеканка с рисом - Как приготовить: Рис
сварить с бульоном овощным и приправой для рыбы. Огурцы очистить и
нарезать кубиками, выложить на рис и приправить щепоткой перца. Готовить
еще 10 минут под крышкой.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками
лимонного сока, яйцом и столовой ложкой рубленого укропа. Рыбу вымыть,
обсушить, посыпать остальной частью перца. Положить филе на рисе и
огурцах. Полить сметаной и запекать.
За10 минут до конца
запекания, посыпать рыбу остальным укропом и полить оставшимся лимонным
соком. Лимон и помидор вымыть, обсушить, нарезать на дольки и украсить
ими блюдо. |
|