Запеканка из рыбы трески и лука-порея (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 гр сливочного масла
- 2 лука-порея
- 500 гр трески (без кожи и костей)
- 3 лука-шалота
- 4 сухарика
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- соль, перец
- лимонный сок
Запеканка из рыбы трески и лука-порея - Как приготовить: Порей
вымыть, очистить от верхних листьев, нарезать ломтиками и варить в
течение 10 минут в подсоленной воде. Если у вас замороженный, то бросить
в кипяток, варить 5 мин. Треску нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимоном, обжарить или сварить.
Смазать
маслом форму. Сухари натереть на терке прямо на дно формы. Лук-шалот
нарезать и уложить на дно, добавить порезанный зеленый лук, петрушку,
посыпать солью и перцем. Горячий порей уложить на блюдо, положить
на него слой рыбы. Верх посыпать тертыми сухарями и стружкой сливочного
масла. Запекать 20 минут. |
|