
Мясное блюдо с каре ягненка «Корона» (фото)Рецепт: Мясное блюдо с каре ягненка «Корона» - ингредиенты:- каре ягненка 2 шт. (по 6-8 ребрышек каждое),
- грубая соль - 2 ч. ложки,
- черный молотый перец - 1 ч. ложка,
- дижонской горчицы - 2 ч. ложки,
- оливковое масло - 1 ст. ложка,
- розмарин - 2-3 веточки.
На гарнир:- рис, запеченный под сырной шапкой и овощи, приготовленные на пару.
Мясное блюдо с каре ягненка «Корона» - Способ приготовления:
- Каре положите на кухонную доску жиром вверх. Вдоль
всего каре, перпендикулярно ребрам сделайте надрез на расстоянии
примерно 5 см от краев косточек. Между косточек вырежьте жир и пленки к
надрезу. Каждую косточку аккуратно зачистите ножом. То же повторите со
вторым каре.
Положите каре на доску жиром вниз. У основания
ребрышек сделайте неглубокие вертикальные надрезы между косточками. Чуть
ниже основания ребрышек сделайте неглубокий продольный надрез по длине
всего каре. То же повторите со вторым каре. Из двух каре, сформулируйте кольцо (жирная сторона должна быть внутри) и свяжите ниткой сверху и снизу. Смешайте соль, перец, горчицу, масло и мелко рубленный розмарин. Натрите этой смесью корону снаружи и внутри. Установите корону в форму для кексов с отверстием.
Запекайте при температуре 220 градусов С 25 минут. Корону выложите на
тарелку. В серединку короны выложите рис, запеченный под сырной шапкой.
Подавайте с овощами, приготовленными на пару. Рецепт (Мясное блюдо с каре ягненка «Корона») готов!
|
|