Шашлык из гребешков и кольраби - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык из гребешков и кольраби
Шашлык из гребешков

Шашлык из гребешков и кольраби - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 6 больших гребешков
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла + для смазки шашлыков
  • 1 кольраби, очищенная и нарезанная кубиками
  • небольшая гроздь красного винограда
  • 2 столовые ложки черного тмина
Дополнения:
  • например, приготовленные макароны и оранжевая чечевица с зеленым луком (рецепт ниже)
Вареная оранжевая чечевица:
  • 3/4 стакана оранжевой чечевицы
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного тонкого зеленого лука
  • 3 - 4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить - Шашлык из гребешков и кольраби.


Шашлык с кольраби и гребешков: Гребешки промыть, осушить и разрезать на половинки, перемешать с чесноком, солью и оливковым маслом. Начинить на шампуры, попеременно с кольраби и виноградом. Шашлыки смазать дополнительно оливковым маслом. Готовить на средне разогретом гриле или запекать в духовке 3 - 4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока гребешки не станут мягкими в середине. Посыпать черным тмином и подавать, например, с отварными макаронами и вареной оранжевой чечевицей (рецепт ниже).

Вареная оранжевая чечевица: Чечевицу залить небольшим количеством воды и варить, пока не станет мягкой и впитает всю жидкость (примерно 4 - 5 минут). Приправить солью и перцем, смешать с оливковым маслом и зеленым луком. Рецепт (Шашлык из гребешков и кольраби) готов!

Советы: кольраби перед приготовлением на гриле, вы можете обварить в течение нескольких минут, чтобы была более мягкой, но это не обязательно. Шашлык можно сделать, также с курицей или другим любым мясом.

Рецепт Шашлык из гребешков
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.04.2016) Просмотров: 494
| Теги: гриль, шашлык, блюда из морепродуктов, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: