Шашлык из куриного филе со шпинатом и рисом (фото)Шашлык из куриного филе со шпинатом и рисом - ингредиенты: Шашлык:
- 800 г куриного филе
- свежевыжатый сок 2 лимонов
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- соль мелкая
- свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Шпинат:
- 500 г свежего шпината
- столовая ложка оливкового масла
- небольшая луковица
- зубок чеснока
- небольшая горсть изюма
- кефир (около 100 г)
- свежевыжатый сок половины лимона
- соль
Шашлык из куриного филе со шпинатом и рисом - Как приготовить: 1 Филе куриное режем в продольные полосы, так чтобы легко держались на деревянных шампурах для шашлыков. 2 Разрезать мясо и поместить в миску, залить лимонным соком,
добавить растертый в руках орегано, добавляем соль и перец. Миску мы
отставляем в прохладном месте на 1 час. Изюм залить кипятком и дать
постоять 30 мин. 3 Шпинат тщательно вымойте, положите в кастрюлю в
соленую кипящую воду и варим в течение 2 минут. Сваренный шпинат мы
отцеживаем, заливаем холодной водой, сливаем воду и нарезаем. 4
Разогреваем оливковое масло в сковороде, бросить мелко нарезанный лук и
чеснок на пару минут. Добавить шпинат и осушенный изюм и жарить на
слабом огне около 5 минут. Залить кефиром приправить по вкусу солью и
лимонным соком, и после тщательного перемешивания, снять из огня. 5
Замаринованное мясо нацепить на шампуры для шашлыков, разогреть масло,
полить и обжарить курицу на гриле со всех сторон. Шашлык подают со
шпинатом и рисом. Рецепт (Шашлык из куриного филе со шпинатом и рисом) готов! |
|