Ризотто с тыквой и вялеными помидорами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с тыквой и вялеными помидорами
Ризотто с тыквой и вялеными помидорами (фото)


Ризотто с тыквой и вялеными помидорами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • рис 170 г
  • бульон овощной 600 г
  • томаты вяленые 7 шт.
  • перец черный молотый 1 г
  • масло сливочное 35 г
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино белое 50 мл
  • тыква 300 г
  • петрушка 15 г

Ризотто с тыквой и вялеными помидорами - Как приготовить:


Половину тыквы порезать мелким кубиком. Поджарить в течение 2 минут  на сливочном масле. Добавить 100 мл бульона и тушить под крышкой до  мягкости. С помощью блендера измельчить все в пюре.

Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок - ломтиками. На оливковом  масле довести лук с чесноком в сковородке до мягкости. Добавить половину  порезанной на достаточно мелкие кубики тыквы. Готовить, помешивая, 3  минуты. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино и  готовить, помешивая, до его испарения.

Добавить треть очень горячего  бульона и готовить, помешивая, на огне ниже среднего до того момента,  пока весь бульон не впитается рисом. Сразу добавить еще треть горячего бульона и снова помешивать, пока весь бульон не впитается.

Далее в третий раз добавить остальной бульон и тыквенные пюре. Добавить кусочек сливочного масла, перец, порезанные вяленые помидоры, порезанную  петрушку. Перемешать, готовить 1 минуту и оставить под крышкой на 3-4  минуты, сняв с огня. Подавать горячим.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.11.2014) Просмотров: 538
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: