Ризотто с тыквой и вялеными помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- рис 170 г
-
бульон овощной 600 г
-
томаты вяленые 7 шт.
-
перец черный молотый 1 г
-
масло сливочное 35 г
-
масло оливковое 3 ст. ложки
-
чеснок (зубок) 1 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
вино белое 50 мл
-
тыква 300 г
-
петрушка 15 г
Ризотто с тыквой и вялеными помидорами - Как приготовить: Половину
тыквы порезать мелким кубиком. Поджарить в течение 2 минут на
сливочном масле. Добавить 100 мл бульона и тушить под крышкой до
мягкости. С помощью блендера измельчить все в пюре.
Лук порезать
мелкими кубиками, а чеснок - ломтиками. На оливковом масле довести лук с
чесноком в сковородке до мягкости. Добавить половину порезанной на
достаточно мелкие кубики тыквы. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить
рис. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино и готовить,
помешивая, до его испарения.
Добавить треть очень горячего
бульона и готовить, помешивая, на огне ниже среднего до того момента,
пока весь бульон не впитается рисом. Сразу добавить еще треть горячего
бульона и снова помешивать, пока весь бульон не впитается.
Далее в
третий раз добавить остальной бульон и тыквенные пюре. Добавить кусочек
сливочного масла, перец, порезанные вяленые помидоры, порезанную
петрушку. Перемешать, готовить 1 минуту и оставить под крышкой на 3-4
минуты, сняв с огня. Подавать горячим. |
|