Шашлык мясной на гриле (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг свинины
- по стручку красного и желтого перца
- 2 луковицы
МАРИНАД :
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченных трав (мяты, тимьяна, розмарина)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки тертой лимонной корки
- соль, перец
Шашлык мясной на гриле - Как приготовить: Свинину
нарезать небольшим кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить
семена, нарезать. Лук очистить, нарезать на восемь частей. Мясо надевать
на шампуры чередуя с перцем и луком. Уложить на тарелке.
Маринад
: чеснок очистить, измельчить. Перемешать с оливковым маслом, травами и
цедрой лимона, приправить. Полить шашлык, поставить на час в
холодильник. Перевернуть несколько раз.
Слить шашлык из маринада. Запекать на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. |
|