Щука фаршированная орехами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Щука фаршированная орехами
Щука фаршированная орехами


Щука фаршированная орехами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежая щука на 2 кг
  • 1,5 ст. молотых орехов
  • 2 куска батона подсушенного
  • 3 яйца, 2 луковицы, масло
  • соль, перец.

Щука фаршированная орехами - Как приготовить:


Щуку почистить, разрезать вдоль брюшка, тщательно помыть. Снять кожу, осторожно отделяя мясо, двигаться от низа середины брюшка до позвоночника и хвоста. Возле хвоста отрезать позвоночную кость ножницами для мяса. Теперь можно стянуть кожу "чулком” вплоть до головы. Снова обрезать позвоночную кость возле головы.

Приготовить фарш. Один лук порезать и поджарить на масле до прозрачного цвета. Орехи смолоть. Замочить 2 сухих куска батона. Отделить желтки от белков, взбить белки на твердую пену с щепоткой соли. Отделить мясо рыбы от костей, смолоть на мясорубке вместе с сырым и поджаренным луком и с кусками батона, оттиснутыми от воды. Добавить в фарш желтки и взбитые белки, 2 ст. л. растительного масла, молотые орехи, соль, перец. Фарш должен быть густым. Зашить рыбу до половины, наложить фарш и зашить полностью.

Положить на противень, влить немного растительного масла и печь в духовке при температуре 170 градусов 60 - 80 мин. Когда рыба остынет, переложить ее на тарелку, украсить зеленью, лимонами, оливками. Рецепт (Щука фаршированная орехами) готов!

Секрет: Когда рыба печется, нужно дважды полить ее маслом, чтобы зарумянилась. Не накрывать сверху фольгой. Фарш можно взбить миксером, чтобы масса была рыхлой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.12.2013) Просмотров: 735
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: