Щука фаршированная орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- Свежая щука на 2 кг
-
1,5 ст. молотых орехов
-
2 куска батона подсушенного
-
3 яйца, 2 луковицы, масло
-
соль, перец.
Щука фаршированная орехами - Как приготовить: Щуку
почистить, разрезать вдоль брюшка, тщательно помыть. Снять кожу,
осторожно отделяя мясо, двигаться от низа середины брюшка до
позвоночника и хвоста. Возле хвоста отрезать позвоночную кость ножницами
для мяса. Теперь можно стянуть кожу "чулком” вплоть до головы. Снова
обрезать позвоночную кость возле головы.
Приготовить фарш. Один
лук порезать и поджарить на масле до прозрачного цвета. Орехи смолоть.
Замочить 2 сухих куска батона. Отделить желтки от белков, взбить белки
на твердую пену с щепоткой соли. Отделить мясо рыбы от костей, смолоть
на мясорубке вместе с сырым и поджаренным луком и с кусками батона,
оттиснутыми от воды. Добавить в фарш желтки и взбитые белки, 2 ст. л.
растительного масла, молотые орехи, соль, перец. Фарш должен быть
густым. Зашить рыбу до половины, наложить фарш и зашить полностью.
Положить
на противень, влить немного растительного масла и печь в духовке при
температуре 170 градусов 60 - 80 мин. Когда рыба остынет, переложить ее
на тарелку, украсить зеленью, лимонами, оливками. Рецепт (Щука
фаршированная орехами) готов!
Секрет: Когда рыба печется, нужно
дважды полить ее маслом, чтобы зарумянилась. Не накрывать сверху
фольгой. Фарш можно взбить миксером, чтобы масса была рыхлой. |
|