Запеканка картофельная с капустой и сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля
- несколько листьев капусты
- 200 г ветчины или колбасы
- 2 помидора
- тимьян
- 300 г тертого сыра
- 1/2 л соуса бешамель
- мускатный орех
- сливочное масло для формы
- соль, перец
Картофельная запеканка с соусом бешамель с капустой и сыром: Картофель
сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть,
избавить от жестких частей, слегка обварить. Колбасу нарезать ломтиками.
Соус бешамель смешать с половиной сыра и мускатным орехом.
Жароупорную
форму намазать маслом. На дно уложить картофель, колбасу, листья
капусты и снова нарезанный картофель. Каждый слой смазать соусом
бешамель. Все посыпать остатком сыра. Приправить солью и перцем.
Запекать
30 минут при температуре 180С. Горячую запеканку посыпать нарезанными
кубиками помидорами, посыпать тимьяном. Еще минуту запекать. |
|