Сочные рыбные котлеты без панировки с оранжевым пюре (фото)Ингредиенты для рецепта: Для пюре:
-
картофель 4 шт.
-
морковь 4 шт.
-
масло сливочное
-
соль
Для рыбных котлет:
-
рыба морская (у меня треска) 500 г
-
сало 90 г
-
хлеб белый (куски) 4 шт.
-
яйца куриные 1 шт.
-
соль
-
перец белый молотый
-
лук репчатый 1 шт.
-
масло
Сочные рыбные котлеты без панировки с оранжевым пюре - Как приготовить: Котлеты готовлю по бабушкиному рецепту, а пюре - полет моей фантазии. Так что-то захотелось разнообразия.
Итак,
почистить лук, помыть, порезать средними кубиками и обжарить в масле,
но не зажаривать. С белого хлеба срезать корку и залить холодной водой,
чтобы размяк.
Далее моем рыбу, осушим кухонным полотенцем и
поочередно пропускаем через мясорубку сначала рыбу, затем обжаренный
лук. Далее отжатый хлеб и сало.
Яйцо разделить на желток и белок.
Это важно! В фарш кладется только желток, а белок взбивается в пену.
Приправляем фарш солью и белым перцем и хорошо вымешиваем. Формируем
влажными руками круглые котлеты, смачиваем их в взбитом белке и жарим на
разогретой сковороде на среднем огне.
Для пюре: чистим, моем
морковь и картофель. Режем на средние кусочки. В кипящую подсоленную
воду кладем сначала морковь, а через 10 минут картошку. Варим 30 минут
до готовности. Сливаем лишнюю воду и делаем из овощей пюре толкушкой или
блендером до однородной оранжевой массы. В конце положить кусочек
сливочного масла и еще раз хорошо размешать. Все готово, можно
пробовать! |
|