Спагетти с фрикадельками и томатным соусом (фото)Это итальяно-американское блюдо придется по вкусу каждому. Сочные
фрикадельки, тушеные в ароматном томатном соусе. Я очень люблю такую
пасту и часто его готовлю. Попробуйте и вы.
Выход: 3 порции
Ингредиенты для рецепта:-
225 гр спагетти
-
300 гр фарша
-
125 гр моцареллы
-
1 яйцо
-
небольшую горстку сухого хлеба
-
40 мл молока
-
1 чеснок
-
1 банка томатов в собственном соку, нарезанных(400 гр)
-
оливковое масло
-
базилик
-
2 ч.л. молотого кориандра
-
соль, перец
-
1-2 ст.л. сахара
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом - Как приготовить: 1. Вскипятить воду. Посолить и отварить макароны. 2.
Тем временем сделать фрикадельки. Замочить хлеб в молоке. Хорошо
помять. Добавить фарш, кориандр, соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать и
сформировать шарики. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить
фрикадельки до золотистого цвета. Отставить. 3. В кастрюльке
разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и слегка
обжарить, чтобы чеснок не успел поменять цвет. Добавить томаты с соком.
Тушить 7 мин, добавить базилик, соль, перец, сахар, фрикадельки и
продолжать тушить 10-15 мин. 4. Добавить соус к спагетти и хорошо
перемешать. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить моцареллу.
Запекать при 180 гр.С пока моцарелла не станет золотистой. Рецепт
(Спагетти с фрикадельками и томатным соусом) готов! |
|