Брюссельская капуста с фундуком (фото)Брюссельская капуста с фундуком - ингредиенты:- брюссельская капуста : 500 г.
-
бекон: 80 г
-
фундук: 50 г
-
специи и соль: по вкусу
Брюссельская капуста с фундуком - Способ приготовления: Капусту вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Бекон
нарезать маленькими кусочками, выложить на сухую горячую сковородку и
на небольшом огне обжарить до образования шкварок. Добавить капусту,
фундук, специи по вкусу, перемешать и выдержать на огне еще 3-4 минуты. * Такую капусту можно подать на гарнир к мясу, рыбе или птице или как самостоятельное блюдо. *
Если из бекона вытопится очень много жира, его нужно слить, чтобы
гарнир не был слишком жирный. Вытопленный жир можно использовать для
других блюд. * Не стоит злоупотреблять специями - основной вкусовой акцент дает фундук. |
|