Спагетти по-мексикански с болгарским перцем (фото)Такие спагетти я пробовала в семейном мексиканском ресторане. Потом я
искала такой рецепт долго, но так ничего и не нашла. Поэтому постаралась
воспроизвести этот вкус сама. Странно, составляющих соуса совсем не
много, но вкус получается действительно неповторимый, я очень рекомендую
вам попробовать приготовить такую пасту. Вы будете приятно удивлены. В
ресторане подавали с куриной грудкой, но это уже на ваш выбор. Лично я
делала без.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
100 гр спагетти
-
1 зеленый болгарский перец
-
6 ст.л. сметаны
-
100 мл сливок
-
2 зубчика чеснока
-
немножко петрушки
-
соль, перец
-
хлеб
Спагетти по-мексикански с болгарским перцем - Как приготовить: 1. Вскипятить воду, посолить и сварить спагетти. 2. Разогреть духовку до 180 гр.С. Перец поставить в духовку. Готовить пока кожура не почернеет, а сам перец не станет мягким. 3.
Вытащить перец. Охладить. Почистить от кожуры и семян. Нарезать. В
сосуд вылить сметану, петрушку, сливки, чеснок, перец. Перемолоть все
блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и
поперчить. Если соус вам кажется очень густым, то его можно разбавить
сливками или молоком. 4. Добавить соус к спагетти и хорошо перемешать. 5. Подавать с гренками. Рецепт (Спагетти по-мексикански с болгарским перцем) готов! |
|