
Картофельные деруны жаренные на сковороде (фото)Ингредиенты для рецепта:Для жарки: Для блюда:
- Картофель 2 кг
- Лук 150 г (1-2 шт.)
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)
- Соль 10 г (1 чайн. ложка)
- Перец черный молотый 2 г (1 щепотка)
Картофельные деруны жаренные на сковороде - Как приготовить: Картофель
и лук обобрать и потереть на терке (можно и на мелкой, мне же нравится
средняя). К тертым овощам добавить яйца и специи. Перемешать, досыпать
муки и снова перемешать. Картофельную массу выкладывать на сковороду с
горячим маслом. Драники жарить на среднем огне до румяного цвета, затем
перевернуть на другую сторону и дожарить.
В картофельное тесто
можно добавить кусочки куриного филе (порезанного, как для оладий),
колбасу, грибы. Подавать деруны со сметаной или мачанкой, майонезом и
обязательно - с хорошим настроением:). |
|