Картофельные деруны жаренные на сковороде - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Картофельные деруны жаренные на сковороде
Картофельные деруны жаренные на сковороде (фото)


Картофельные деруны жаренные на сковороде (фото)

Ингредиенты для рецепта:

Для жарки:
  • Масло 200 мл
Для блюда:
  • Картофель 2 кг
  • Лук 150 г (1-2 шт.)
  • Яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)
  • Соль 10 г (1 чайн. ложка)
  • Перец черный молотый 2 г (1 щепотка)

Картофельные деруны жаренные на сковороде - Как приготовить:


Картофель и лук обобрать и потереть на терке (можно и на мелкой, мне же нравится средняя). К тертым овощам добавить яйца и специи. Перемешать, досыпать муки и снова перемешать. Картофельную массу выкладывать на сковороду с горячим маслом. Драники жарить на среднем огне до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону и дожарить.

В картофельное тесто можно добавить кусочки куриного филе (порезанного, как для оладий), колбасу, грибы. Подавать деруны со сметаной или мачанкой, майонезом и обязательно - с хорошим настроением:).

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.12.2014) Просмотров: 382
| Теги: Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: