Спагетти с овощным болоньезе (фото)Ингредиенты для рецепта:- спагетти 500 гр
- фарш смешанный (свинина-говядина 50/50) 500 гр
- лук репчатый по 1 шт.
- корень сельдерея 1/4 шт.
- морковь (небольшая) 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томаты консервированные 1 банка (400 гр)
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соль
- перец черный молотый
- зелень (можно сушеная)
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр
- паста томатная 2 ст. ложки
Спагетти с овощным болоньезе - Как приготовить: Очень
вкусное блюдо, нравится и взрослым и детям. Чеснок мелко нарезать.
Морковь, лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками. В разогретом масле
обжарить овощи.
К овощам выложить фарш и нарезанный зеленый лук,
обжарить вместе. Добавить помидоры, предварительно измельчив. В 400 мл
холодной кипяченой воды развести томатную пасту и вылить к мясу. Тушить
под крышкой на небольшом огне 35 минут. Добавить соль, перец,
зелень и протушить еще 5 минут не накрывая.
Спагетти
сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Процедить.
Спагетти выложить в тарелку, сверху мясной соус и присыпать мелко
натертым сыром (лучше пармезаном). Быстренько подаем, пока горячо! |
|