Сырные тефтели в овощном соусе (фото)Маленькие тефтели в прекрасном овощном соусе с тыквой!
Ингредиенты для рецепта: Тефтели:
-
300 гр фарша
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
1 столовая ложка нарезанной петрушки
- приправа к люля-кебабу
-
маленькая луковичка
-
соль
-
перец
-
90 гр желтого сыра
-
панировочные сухари для обваливания
Соус овощной:
-
3 больших помидора
-
300 гр тыквы
-
1 луковица
-
1 большая морковь
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
1 чайная ложечка чесночной соли
-
прованские травы
-
соль
-
перец
-
масло
-
400 граммов макарон бантики
Тефтели с сыром и овощным соусом - Как приготовить: Помидоры
порезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры, затем
нарезать кубиками. Морковь и тыкву натереть на терке с крупными
ячейками. Репчатый лук нарезать кубиками. На масле обжарить лук.
Добавить морковь, жарить около 2 минут. Потом добавить помидоры и тыкву.
Приправить, полить водой, предварительно смешанную с томатным
концентратом. Тушить около 10 минут.
В это время подготовить
тефтели. Мясо смешать с зеленью, нарезанным луком, тертым на терке с
крупными ячейками желтым сыром, яйцом, панировочными сухарями и
специями. Из массы сформировать небольшие тефтели и обвалять в сухарях.
Добавить в соус и тушить все около 40 минут. Сварить макароны согласно
рецепту на упаковке, разложить на тарелки, полить соусом с тефтелями. |
|