Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо
Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо - рецепт с фото

Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 200 г ракушек (Конкильони)
  • 250 г шпината
  • 200 г сыра рикотта
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 6 ломтиков ветчины прошутто
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки зелени петрушки
  • специи: соль, перец
Соус Альфредо:
  • 250 мл бульона (овощного или куриного)
  • 150 мл сливок 30%
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г тертого пармезана
  • специи: соль, белый перец и мускатный орех

Как приготовить - Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо.


Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить бульон и сливки, довести до кипения и варить 2 минуты. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить в соус. Пармезан натереть на терке со средней ячейкой, также добавьте в соус. Перемешивать, пока сыр не расплавится и получится довольно густой соус. В конце приправить солью, мускатным орехом и белым перцем.

Шпинат разморозить на сковороде с небольшим количеством масла, жарить, пока вся вода из него не испарится. В миску положить размороженный и вываренный от воды шпинат, покрошенный сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо и петрушку. Все тщательно перемешать, приправить по вкусу. Макаронные изделия (Конкильони) сварить согласно указаниям на упаковке, остудить и каждую раковину заполнить начинкой из шпината. Затем ракушки поместить в форму для запекания, добавив к каждой ракушке по пол чайной ложки соуса Альфредо. Ветчину нарезать на тонкие полоски и свернуть в рулетики. Затем воткнуть их в каждую раковину. Запекать около 30 мин. при темп. 180°. Ракушки перед подачей на стол полить соусом Альфредо. Рецепт (Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо) готов!

Альфредо - это идеальный соус для макарон или белого мяса, морепродуктов и овощей.

Рецепт Конкильони со шпинатом и ветчиной в соусе Альфредо
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.09.2016) Просмотров: 511
| Теги: Блюда с макаронами, блюда из мяса, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: