Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами
Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами - рецепт с фото

Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 250 г спагетти
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 - 3 веточки базилика
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г пармезана
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами.


Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками. Залить оливковым маслом и положить на противень выложенный бумагой для выпечки. Вставить запекаться с функцией гриль. Как только баклажаны подрумянятся, перевернуть каждый ломтик. После запекания достать для остывания. Холодные ломтики баклажанов нарезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, разрезать пополам и вырезать жесткую часть от плодоножки. Помидоры нарезать мелкиеми кусочками.

Вскипятить воду и положить вариться макароны спагетти. Как только они станут полу мягкими, процедить их. Оставить около 200 мл воды от варки макарон, а сами макароны перелить холодной водой. На сковороде обжарить кусочки баклажана, добавить лук и чеснок. Приправить слегка солью и перцем. Добавить помидоры, макароны и свежее сливочное масло. Покрошить зелень петрушки и базилик, посыпать макароны. Перемешать и добавьте воду от варки спагетти, чтобы получился соус. Как только макароны впитают часть соуса, а помидоры слегка распадутся, переложить блюдо на тарелку. Сверху обильно посыпать хлопьями сыра. Рецепт (Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами) готов!

Как приготовить - Спагетти с жареным баклажаном и свежими помидорами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2016) Просмотров: 326
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: