Спагетти с баклажанами помидорами и сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:-
350 гр спагетти
-
300 грамм баклажанов
-
зубчик чеснока
-
300 грамм консервированных помидоров
-
листочки свежего базилика
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
масло для жарки
-
50 г тертого пармезана
-
приправа для спагетти
-
сахар, соль
Спагетти с баклажанами помидорами и сыром - Как приготовить: Баклажаны
вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и отставить на 30 минут,
чтобы пустили сок. Промыть, процедить. Зубчик чеснока немного поджарить
на оливковом масле. Через 2 мин, удалить чеснок, добавить помидоры,
добавить приправу для спагетти, щепотку сахара, слегка посыпать солью,
готовить ок. 15 минут.
В нагретое масло положить баклажаны и
обжарить с обеих сторон, до готовности. Вынуть ложкой шумовкой и слить
от жира на бумажном полотенце.
Сварить макароны аль денте в
большом количестве подсоленной воды и процедить, положить томатный
соус, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, выложить
ломтики жаренных баклажанов и посыпать листьями базилика. |
|